Если Вы станете ростом  с  грибочек, то увидите под большим  зеленым листом подорожника нашу главную героиню – большеглазую, зеленую гусеницу. Начиная с  самого утра, и до позднего вечера  гусеница работает,  не покладая рук. Ее семья  сыта, обута и всем довольна. Дни в заботах тянутся  за днями, и лето подходит  к своему логическому завершению.

 

     Как-то обычным утром гусеница налетела на жука-навозника, он быстро катил свой ком и не останавливаясь проворчал :

 

-«все для кого-то, для кого-то. Смотри,  какая худая, скоро совсем исчезнешь. Надо себе, себе….». Растерянная гусеница отряхнулась, «невежда» подумала она, и начала вглядываться в капельку росы, в которой отражались только большие ее глаза, капелька скатилась с листочка и упала в траву. Растерянная гусеница поползла  дальше, представляя, как ее домочадцы будут жирнеть, лоснится, трескать все подряд, а потом и ее слопают. Эти мысли наваливались на нее и не стряхнуть их так просто, гусеничка чувствовала  усталость и подавленность.

 

    Неожиданно налетел проказник - ветер подхватил лист, на котором была гусеница, она вскрикнула, уцепилась за черешок и  летела так, пока лист не застрял в траве. Бедолагу подкинуло, она кубырем покатилась вниз, хлоп и гусеница  оказалась  на лепестке красивого цветка. Она огляделась  и  от увиденной красоты у нее закружилась голова.  Перед ней была вся усыпанная разными цветами лужайка.

 

 

 

Вдыхая упоительный аромат, гусеница любовалась, она никогда так далеко не уходила из чащи леса. Ветер затих, солнце заиграло своими лучиками, цветы ожили и стали в воздухе исполнять свой красивый, необычный танец. У гусеницы рябило в глазах – она, не моргая, следила за игрой прекрасных бабочек. Сердечко ее волновалось,  волна восторга   накрывала, кружила и как - будто поднимала и завараживала. Гусеница была счастлива, она была влюблена….

    Вдруг листья одуванчика раздвинули цепкие зеленые пальцы, и к нашей героине подползла старая гусеница.

- «Что-то милочка я вас тут раньше не видела?!» прошлепала  алыми губами старушка и вперила свой взгляд сквозь толстое стекло очков, крепко сидевших на вздернутом носе.

-«Я попала сюда случайно, мой дом на опушке леса – я так рада, здесь так прекрасно – я так хотела бы как эти легкие бабочки пархать и кружиться» - поведала взахлеб наша гусеница.

- «Фи...пархать, кружиться – вот удовольствие, ползи ты лучше к себе. Что может быть лучше свежей зелени, твердой земли под ногами и сытой семьи. Ползи, ползи уже скоро стемнеет» и ворчливая особа поползла в сторону луга, а наша озадаченная гусеница подумала, что и впрямь скоро стемнеет и взглянув на последок на беззаботных бабочек, как будто хотела их образ оставить хотя бы в сердце, направилась в сторону дома.

   В  сомнениях она ползла, и мысли крутились и становились все тяжелее  и тяжелее, как будто и не было тех дивных мгновений. Гусеница подползла к  дороге, заклубилась пыль и она увидела автомобиль. Вернее его огромные колеса, они очень быстро вращались. Гусеница их видела так близко, мысли ее все перепутались, и лишь одна выделялась из этого роя, так четко, так ясно «все быстротечно в этом мире, колеса вертятся – жизнь продолжается»…..

Опубликовано Байкальское профессиональное сообщество сказкотерапевтов "Байкальская сказка"

Навигация

Вход в аккаунт