На залитой солнцем зеленой лужайке носился большой лохматый  рыжий пес. Дружок всеми силами пытался догнать красивую, пеструю бабочку. «Вот поймаю тебя брошка и подарю своей хозяйке»-думал пес. Но как ни гонялся, как
не клацал своими зубами – ловил только воздух.

    Неподалеку  сидела белокурая девочка, все внимание которой занимала книга. Книга о красивой легкой беззаботной жизни. И в ее мечтах не было не этой лужайки, ни преданного дружка, ни даже легкой порхающей бабочки.

    Наступила осень, лес сменил свои краски, воздух стал прозрачным и холодным. Все чаще лил дождь, и Дружок понуро ходил по окрестностям. В один такой ненастный день Дружок возвращался домой и чем ближе он приближался, все отчетливей становилась ужасающая картина. Вокруг дома ездило огромное чудовище и все громила на своем пути. Дом разваливался на глазах, как карточный домик и даже от его любимой конуры остались только щепочки. Чудовище отгрохатало и уехало, оставив опустение, разруху и пустоту. Пес носился, как сумасшедший – он искал, искал его любимую девочку, но ее негде не было.

    Бегая по развалинам, под Дружком что-то треснуло, поехало, и он кубарем полетел вниз. Очнувшись, пес увидел тысячи зеркал и много Дружков с грустными глазами смотрели на пса. Он побежал прочь от этой всепоглощающей тоски. Силы у бедняги были уже на исходе, а выхода из этого лабиринта он так и не нашел. Он отчаянно заскулил и эхом заскулили тысячи отражений. Дружок лег, и могло показаться, что он спит, но это была только видимость, мыслями он был далеко, он  медленно умирал.

    Но вдруг дружку показалось  какое-то странное движение, он присмотрелся в одно из своих отражений и на самом деле оно двигалось. Пес с волнением начал рассматривать «того» в зеркале. И громкий голос отражения разбил вдребезги леденящую тишину – «Я ДАВНО НАБЛЮДАЮ ЗА ТОБОЙ. ТЫ СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ ИРЕШИЛ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ЛАБИРИНТ СВОЙ МАГИЛОЙ. Что с тобоЙ!? Ты совсем перестал бороться»Пес стыдливо опустил глаза.

    Отражение призывало «Вспомни! каким ты был резвым и юным, о чем ты мечтал».

    И Дружок вспомнил себя щенком беззаботным и шустрым, вспомнил любимые колоши доброй бабушки, что для него всегда оставляла сахарные косточки и стаю голубей, за которыми так классно было мчаться. И Дружок так явно себе все это представил, что потянулся к этому воспоминанию всей душой. Потянулся, потянулся и коснулся зеркал – зеркала задрожали, по нему пошли круги. Лабиринт растаял, а Дружок СДЕЛАЛ РЫВОК И ВЫПРЫГНУЛ ИЗ СТАРОГО КОЛОДЦА. Пес вышел на дорогу и пошел….

 

Опубликовано Байкальское профессиональное сообщество сказкотерапевтов "Байкальская сказка"

Назад

Навигация

Вход в аккаунт