Сладкий Как Бы.

сказка от Людмилы Жановны

        Однажды в Волшебный Сад прилетел на большом кленовом листе Гость. Он опустился на поляну Встреч, на пень, который всегда был сценой для представлений и спектаклей. Большой кленовый лист был оранжево-красного цвета и он был такой большой, что закрыл собой весь пень и даже немного свешивался вниз.На этом кленовом листе прилетел Гость! Ах! Какие у него были яркие одежды! Ах! Какой от него исходил сладкий привлекательный запах! А когда он заговорил своим томным, приятным голосом!

    - Ах! –восторженно вздохнули стрекозы.

     -Ох!- приятно удивились бабочки.

     Звали гостя Волшебного Сада Сладкий Как Бы.

     Жители Сада собрались на поляну Встреч и стали слушать гостя. Он рассказывал о дальних странах в которых побывал. Правда по- началу слушателям мешало то, что Как Бы все время говорит слово « какбы», но потом они привыкли к этому сладкому слову.

Как Бы поселился в Волшебном Саду. Жители Сада всегда были гостеприимны и с удовольствием приглашали Как Бы Сладкого в гости. Постепенно жители стали говорить прилипчивое слово « какбы», совершенно не замечая этого.

        Муравей, который тащил соломинку:

    -   Какбы мне дотащить бы какбы её! Какбы она такая какбы тяжелая! Помог бы какбы кто-нибудь какбы мне!

       Пчела, которая собирала мед:

       -Эх, какбы мне бы какбы забраться в этот какбы цветок. И какбы мне собрать какбы пыльцу, что б какбы унести какбы её в какбы улей.

       Ящерица, которая грелась на солнышке:

     -Ох! Какбы погреть какбы на солнышке мой какбы хвостик! Чтобы какбы он какбы не отвалится.        Как тепло на этом какбы большом какбы камне!

Сладкое слово « как бы», как Ужасная Эпидемия заполнило все в Волшебном Саду!

      «Какбы» было везде: оно прилипло к веткам Сливы черными сладкими шариками и Слива начала хиреть и чахнуть, у неё не было сил. Сладкие слова прилипли к Малине и она начала сохнуть, её плоди становились сухими, покрытыми серым налетом «какбы». Приторно –сладко «какбы» прилипло к Ромашке и она бессильно склонила свою белую головку под весом какбиной сладкоты.

       Только дядюшка Лимон еще держался! Он-то знал как прилипчив Сладкий КакБы!

       Только он знал как освободиться Саду от этой сладкой, прилипчивой напасти.

       И он ждал.

 

 Опубликовано"Байкальская сказка" Байкальское профессиональное сообщество сказкотерапевтов 

Назад 

 

 

Навигация

Вход в аккаунт