Марина Медведева «Маленький дождик»

  
 Маленький Дождик тихо плакал в своей комнате. С утра у него было очень пасмурное настроение. Папа – Ливень был занят поливкой лугов и полей, мама-Роса с утра занималась ландшафтным дизайном: украшала парки и сады сверкающими бусинами, легкими, пышными бантами из тумана и золотыми и серебряными искрами первых солнечных лучей.

Дождику хотелось тоже быть взрослым и полезным, а не таким маленьким, слабым и беспомощным. Когда маленький дождик выходил погулять, солнышко не замечало его, не пряталось за облачко, не закрывалось зонтиком. Самые маленькие травинки не сгибались, колокольчики не звенели под его легкими шагами.

Муравьи и пчелы не торопились прятаться в свои дома и плотно закрывать все окна и двери, как делали это, когда папа-Ливень проносился над ними, сметая все на своем пути. Он был могучим и бесстрашным, все уступали ему дорогу. Даже высокие лесные сосны и ели кланялись ему, выражая свое уважение, и восхищение его силой и уверенностью. Реки поднимались, бурля и вскипая волнами, здоровались с папой-Ливнем и желали ему удачной грозы и попутного шторма.

Маленький Дождик завидовал и папе-Ливню, самому уважаемому и авторитетному лицу в их краях и маме-Росе, известному дизайнеру парков и садов, у которой было так много заказов почти на каждое утро. А маленький дождик чувствовал себя совсем неумелым, ненужным и бесполезным. Все были заняты делами, а Маленький Дождик бездельничал, скучал, плакал и от нечего делать стал раскрашивать разноцветными красками маленькие капельки воды, висящие в воздухе. Их было так много, а красок у Маленького Дождика было всего семь, но зато какие! Самые лучшие, какие могла найти мама-Роса. Она учила его, в свое свободное от работы время как правильно смешивать краски, рисовать разными техниками, но Маленькому Дождику больше всего нравилось раскрашивать капельки воды и развешивать их в комнате.

Это занятие так увлекло его, что незаметно для себя он раскрасил так много капелек, что они перестали помещаться в доме, и Маленькому Дождику пришлось тащить их на лужайку перед домом и развешивать там, на довольно большой высоте. Маленький Дождик не боялся высоты, папа-Ливень научил его взлетать и спрыгивать с тучек вниз, поэтому, сидя на одной из таких мягких пушистых, совсем ручных тучек Маленький дождик решил сделать необычное украшение для неба – разноцветную дорожку.

Вечером, возвращаясь, домой мама-Роса не поверила своим глазам: на небе сиял разноцветный, состоящий из семи самых ярких и нежных цветов мостик. Такой красоты не создавала даже она, известный дизайнер утренних садов и парков. А папа – Ливень впервые подлетал к дому, без раскатов грома и ярких зигзагов молний (уж очень он любил спецэффекты, привлекающие к нему повышенное внимание).

Долго еще родители Маленького Дождика стояли и любовались чудесным семицветным мостиком, соединяющим небо и землю, показывая его всем соседям и прохожим, с гордостью объясняя, что сделал его их маленький, но очень талантливый и способный сын.

Теперь, все в этом краю называли его не просто Маленький Дождик, а Маленький Дождик, который умеет делать Радугу в небе.

А сам он был, наверное, на седьмом небе от счастья, потому что чувствовал себя совсем взрослым, самостоятельным и способным дарить другим радость, наполнять этот мир красотой и гармонией, соединяя небо и землю своим волшебным мостиком – Радугой.

 Опубликовано Байкальское профессиональное сообщество сказкотерапевтов "Байкальская сказка"

 Назад

Навигация

Вход в аккаунт